• Emas168

KESAN SELAMA MENGIKUTI KULIAH UMUM

Tanggal                 : Jumat, 8 Oktober 2016

Tempat                  : Ruang multimedia Gedung A, Fakultas Kehutanan UGM

Pembicara           : Dr Thomas (asal Filipina)

Moderator          : Mr. James (asal Amerika)

Dosen                   : Bpk Atus Syahbuddin

Kesan yang saya dapatkan selama mengikuti kuliah umum. Saya bersyukur atas karunia dari Allah di dunia ini terdapat banyak sekali spesies tambuhan dan tanaman kayu. Di luar negeri terdapat banyak keunikan species yang dapat hidup di setiap negara. Dan setiap negara tersebut mempunyai tumbuhan atau tumbuhan kayu yang khas.

Menambah kecintaan pada Indonesia, karena Indonesia mempunyai hutan yang cukup beraneka ragam jenis pohonnya. Banyak jenies pohon yang hidup di nengara kita, dan sangat sulit dijumpai di belahan bumi lainnya.

Meningkatkan kesadaran saya, bahwa kecakapan bahasa inggris sangat diperlukan saat ini untuk menjadi pekerja yang mempunyai nilai jual internasional. Misal, Dr Thomas yang berasal dari Filipina dapat menjadi dosen tamu di salah satu Universitas Terbaik di Indonesia. Kemampuan bahasa inggris Dr Thomas juga tidak diragukan lagi.

Memperluas pengetahuan saya tentang cara pembelajaran di Indonesia dan di Filipina. Misalnya jika di Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada hanya di kenalkan 70 spesimen namun di Filipina dikenalkan 400 spesimen. Sehingga untuk kedepannya diperlukan pengembangan pembelajarandi Fakultas Kehutanan untuk dapat menciptakan mahasiswa yang bersaing secara global.

Mengetahui strategi untuk dapat mempelajari spesimen seperti mempelajari beberapa specimen setiap minggu, terjun ke lapangan, literature, mempelajari herbarium, gambar digital, dichotomous dan database di internet. Sehingga meningkatkan semangat dan kreativitas mahasiswa dalam menentukan strategi belajarnya masing-masing.

Written by lina.dwi.lestari in: Uncategorized |

No Comments »